电动汽车产业化中供应链系统的管理技术与商业模式研究
2014-02-27 13:57
字体
保护色
打印
返回
关闭
一、电动汽车研发知识管理研究
    中国将新能源汽车产业作为战略性新兴产业予以重视和发展,不断加大投入的力度和审视并出台各项政策,希望在没有确定主导技术和产品之前能够形成中国的竞争力量,在新兴产业的竞争中占有一席之地。但是,电动汽车行业是技术密集型工业,拥有大量的显性知识和隐性知识,特别是技术研发阶段,研发知识更是企业核心的智力资产。尽管目前有些企业拥有许多专门的工具和系统,例如计算机辅助设计系统、工作流系统、专家系统等来帮助员工,使部分汽车研发知识和数据得到重视,然而对研发知识利用的研究在整体上还处于零散、非系统化的状态,缺乏系统化的理论和有效的方法,没有适当的工具来全面展现企业的知识资源,使单一、无序的知识有序化、结构化。在具体研究中,项目综合运用管理科学、知识管理、知识地图等相关理论,对电动汽车研发知识的相关概念、分类、特点、国内外现状等进行深入分析的基础上,创造性地将知识地图应用于电动汽车研发管理中,构建了四种电动汽车知识地图模型:基于整车研发流程的知识地图模型、基于历史项目的知识地图模型、基于知识点的知识地图模型、基于专家的知识地图模型。从而为电动汽车研发中的知识管理和知识地图构建提供一个理想的方案,可以实现对电动汽车研发部门中显性知识和隐性知识的导航,揭示知识与知识之间的关联,为知识需求者提高快速、准确地访问方式,依靠知识地图的实现达到对电动汽车研发部门中知识的有效管理,从而提升电动汽车研发水平和组织管理,进而增强电动汽车产业对外竞争力,为企业创新服务,使我国汽车企业在新一轮竞争中占得先机。但是,除了知识管理技术和手段的提升之外,企业应该更加重视在企业文化、激励机制、公司治理等多角度的协作提升,使得企业的研发知识管理可以在软硬件结合和匹配中发挥更大的作用。

二、“电动汽车供应链质量管理研究”
    电动汽车的发展受到生产与供应体系的制约与影响,尤其是受到关键零部件生产和供应体系的制约与影响。在汽车电气化的大趋势下,传统汽车供应链面临着再造与重构的挑战。面向电动汽车制造,汽车供应链将面临着重构的挑战,与之相应的质量管理体系建设研究是当务之急。成本、质量是目前电动汽车动力电池批量生产所需面对的两大难题。从电池材料、电池单体、电池模块、电池管理系统、电池系统总成、关键工艺和生产设备等各个方面,识别影响质量可靠性的关键因素以及分析总结量产、成本、质量之间的关系显得尤为重要。如何面向电动汽车产业化重构高效汽车零部件供应链,为电动汽车的成本与质量提供保障,需要系统的分析研究。供应链重构将导致企业之间质量与成本的博弈,提高电动车供应链的质量与安全水平是研究博弈解决方案的重要内容。在生产与供应环节上,迫切需要以电动汽车制造供应链系统的企业间质量成本博弈为研究对象,提出电动汽车的生产控制解决方案、供应链管理解决方案以及供应链质量整合解决方案,以推动电动汽车产业化进程中的质量水平提升。
    在具体研究中,项目在对供应链质量管理以往研究进行深入分析的基础上,分析了电动汽车供应链重构的主要内容、结构、特征以及所面临的挑战。在此基础上创建了质量参数不确定下电动汽车供应链质量控制模型,并进一步基于闭环供应链角度的电动汽车生态系统,在闭环供应链、质量成本控制及环境质量成本等电动汽车回收相关理论的基础上,建立了电动汽车回收处理的环境质量成本控制模型,并运用Matlab等软件进行优化解析,最终提出了电动汽车供应链质量整合解决方案,并形成了提高电动汽车关键零部件供应质量的技术路线图。

三、电动汽车商业模式创新研究
    商业模式创新是打破传统汽车技术锁定,推动电动汽车成功扩散的关键甚至核心因素。然而,电动汽车商业模式创新是一个复杂系统,不仅涉及到技术的发展,同时涉及到政策、体制、基础设施、市场、文化等众多因素。特别是在发展初期,政府的政策设计对于创新成功与否具有直接和重要的影响。目前,我国已广泛开展了电动汽车商业模式创新探索,并取得了一定的成就。但与此同时,也暴露出一些不可忽视的问题:已进入《节能与新能源汽车示范推广应用工程推荐车型目录》的企业,生产规模十分有限,未进入目录的企业,缺乏相应的制度和法规约束,无序发展;充电站建设标准缺失,资源浪费。整个电动汽车商业模式创新进程表现出混乱、无序的发展状态,低水平竞争现象严重,电动汽车产业群未能形成,私人消费市场始难以起飞。而造成这一现象的关键原因在于政府未能从战略角度进行合理的顶层设计,从而没有为电动汽车商业模式创新创造一个良好的商业生态环境:中央政府各部门各自为政,政策缺乏协调性;地方政府各自为战,人为设置市场进入壁垒;大型汽车厂商社会责任意识不强,不作为现象严重;充电站建设主体之间利益博弈激烈,相互之间缺乏合作。面对如此的发展局面,我国政府必须以全新的、系统性和整体性的视角,重新审视电动汽车产业的发展,面向长期思考,充分认识其政策干预所体现的动态含义,制定合理的顶层设计,从而为电动汽车产业化创造完善的生态环境。
    在具体研究中,项目以新兴产业商业模式创新为视角,以商业生态系统理论、商业模式创新理论、社会-技术转型理论、技术路径选择理论为基础,深入分析了我国不同城市已有的公共交通电动汽车和私人消费电动汽车推广模式,明确了电动汽车推广所面临的生产体系和产业结构、能源供给基础设施、市场和消费者习惯、政策法规、社会文化和符号意义、技术研发、售后服务等多维度的复杂关键影响因素以及各因素之间的互馈机制,在此基础上构建了基于广义BASS模型的电动汽车创新扩散规律分析模型,综合考虑石油价格、充电价格、充换电基础设施等关键影响变量,运用遗传算法预测未来我国电动汽车2015年累计销量可达到112万辆,2020年可达到635万辆,均超过了《节能与新能源汽车产业发展规划(2012-2020年)》的要求。从而规划中预期目标的完成提供了理论参考和依据。最后本项目结合上述研究基础,从整体产业背景创造性地提出了电动汽车这一新兴产业的成长机制,创建了电动汽车商业模式的创新路径,并通过多层次指标体系的设置和模糊评价法的综合运用,建立了对电动汽车商业模式创新有效性的评价模型。



主要完成人:
尤建新  邵鲁宁  黄志明  郝凤霞  张玉臣
完成时间:2012年12月