简介
2014-02-21 10:26
字体
保护色
打印
返回
关闭

    《上海经济年鉴 2011》详尽记载了上海向世界奉献一届成功、精彩、难忘的世界博览会“办博”过程,具有较强的存史、查考利用价值。

    本卷年鉴聚焦深入贯彻落实科学发展观,推进上海经济社会和谐发展的新进展。回顾反映了上海加快推进经济发展方式转变,提高经济运行质量和效益;统筹解决民生问题,继续改善人民生活;加强城市建设和管理,基本建成枢纽型、功能性、网络化基础设施体系;统筹城乡发展力度,推进郊区农村改革发展;坚持以制度创新推进转型等方面取得的新成就。

    本卷年鉴在版面内容上有了新的扩充,卷首刊登了由权威专家评选审定的“2010年上海十大创新热点”:1、上海世博会成功举办;2、金融创新实现突破,国际金融中心建设不断深化;3、世界第一集装箱港地位确立,国际航运中心建设功能增强;4、推进离岸贸易试点,国际贸易中心建设实质性启动;5、虹桥综合交通枢纽基本建成,重大工程建设成果丰硕;6、大飞机总装项目落地,先进制造业取得新成效;7、推进重大技术创新,国家级创新平台落户;8、三网融合试点全面启动,百万家庭光纤入户;9、重大旅游项目启动,会展经济快速稳定增长;10、住房保障突破房籍限制,就业援助计划取得成效。