联合召开“改善中美经贸关系中的知识产权保护环境”对话会
2012-05-28 09:29
字体
保护色
打印
返回
关闭

    5月22日下午,市政府发展研究中心与市知识产权局和美中贸易全国委员会上海代表处在新锦江菊花厅联合召开了“改善中美经贸关系中的知识产权保护环境”对话会。会议邀请了中美两国政府有关部门和企业界有关负责人、就中美经贸关系中的知识产权保护环境问题和上海面临的挑战进行了交流。美中贸易委员会上海代表处首席代表Julie Walton女士、美国依顿公司、艾默生公司、惠普公司、埃克森美孚公司、霍尼韦尔公司、英格索兰公司等单位的知识产权和法务部门负责人作了发言,并提出了改善建议,市知识产权局副局长洪泳清、和协调管理处处长刘敏虹、市工商局商标管理处副处长陈忠做了介绍性和解释性回应,发展中心周振华主任作了小结。周主任指出,从发展的进程和总体情况来看,上海的知识产权保护环境确实已有很大改善,设了司法、行政、仲裁三道防线,但为什么越防假冒伪劣越厉害,关键是,保护知识产权是一个总体环境建设问题,是一项复杂的系统工程,需要大力推进社会信用制度的建立,为此,今后应该围绕这一话题多多交流,听取各方意见,以利逐步完善。
    中科院上海国家技术转移中心彭灏舒处长、市知识产权局办公室副主任孔元中、上海技交所技术交易部苏金泉部长、同济大学法学院单哓光院长、上海外贸学院世界知识产权组织仲裁员张磊、发展中心周师迅处长、姜永坤调研员(主持)等莅会。
                                       姜永坤(稿)、潘春来(摄影)     2012年5月23日