深化本市粮食流通体制改革的实施方案和工作重点
2008-12-08 10:27
字体
保护色
打印
返回
关闭

一、深化粮食流通体制改革事关大局、势在必行

(一)充分认识国家宏观经济环境的明显改善,为粮食流通体制改革创造了极为有利的条件。粮食连年丰收,市场供应充裕,为改革奠定了坚实的基础。国民经济运行保持平稳发展态势,我国外汇储备充足,国际市场粮价平稳,可以利用国际市场调剂余缺,这为深化粮食流通体制改革创造了很好的条件。同时,经过近几年的实践,我们已经有了在歉收和丰收两种不同情况下,有效调控粮食市场的办法和经验。

(二)充分认识粮食问题是关系改革、发展、稳定大局的关键问题。全面推进粮食流通体制改革,有利于国家减轻负担,使国家能集中更多的资金用于解决经济和社会发展中的紧迫问题;有利于国有粮食企业走出困境,担当起粮食流通主渠道的重任;有利于保护农民的生产积极性,推动粮食生产持续稳定增长;有利于理清中央和地方的粮食事权关系,加强国家对粮食市场的宏观调控。

(三)充分认识“三项政策、一项改革”是粮食流通体制改革的重中之重。敞开收购是基础,顺价销售是关键,资金封闭运行是保证,粮食企业自身改革是条件,这四条是一个互相联系的整体。只有牢牢抓住“三项政策和一项改革”,整体推进,才能实现改革的预期目标。

二、上海粮食流通体制改革的主要目标和工作重点

(一)分步实施,三年到位。实现三个“三年”的目标,即上海的粮食财务挂帐三年内消化完毕;上海的粮食流通体制改革目标在三年内落实到位;粮食企业转制三年基本完成。

切实把握六个重点:一是实现政府粮食行政管理职能与粮食企业经营的分离;二是实现地方储备粮食与企业经营粮食分开;三是合理划分市、区县的粮食事权;四是建立和完善政府调控下市场形成粮食价格的机制;五是积极培育和规范粮食市场;六是妥善解决粮食财务挂帐。

(二)明晰事权,分解责任。市政府对本市粮食生产和流通工作全面负责,主要责任是:制定本市中长期粮食发展规划;搞好本市粮食总量平衡;稳定粮食生产,制定粮食收购政策;确保粮食市场基本稳定;完善市、县(区)两级粮食储备制度;建立、健全市、县(区)两级粮食风险基金制度;建立省际间长期稳定的粮食购销关系;组织和落实国家安排的粮食进出口;加强粮食市场监督管理等。

县(区)政府的主要责任是:稳定粮食播种面积,合理安排粮食生产结构;负责本地区粮食供需平衡;做好粮食收购工作;确保完成市政府下达的粮油收购和调市计划,按照核定的规模落实粮食储备;建立粮食风险基金,消化财务挂帐;搞好本地区粮食市场监督管理等。

区政府的主要责任是:负责区内居民的粮籍管理、帮困粮油卡的供应工作;加强粮食零售市场的监督管理;配合搞好粮食零售网点设置、布局调整等。

(三)明确任务,落实政策。积极落实重点企业扶持政策、人员分流政策、财政扶持政策、贷款政策、鼓励市、区联合政策等。稳定粮食播种面积,做好粮食收购工作,落实粮食储备规模,搞好粮食市场监督管理,确保粮食流通体制改革平衡实施。

三、上海推进粮食流通体制改革的具体措施

(一)坚决落实三项政策,加强粮食市场管理。1.坚决按保护价敞开收购农民余粮。2.严格执行粮食顺价销售政策。3.切实做到收购资金封闭运行。4.加强对粮食收购市场的管理。

(二)实行政企分开,加快国有粮食企业自身改革。一是市粮食局实行政企分开,组建了新的负责全市粮食流通行政管理的上海市粮食局,市属粮食企业与市粮食局彻底脱钩,按照现代企业制度的要求,组建上海良友(集团)有限公司。二是郊区粮食流通体制改革以建立县(区)、乡(镇)行政首长层层负责的粮食工作责任制为主要任务,稳步推进。县(区)粮食局与粮食企业在人、财、物等方面彻底脱钩。

(三)分步实施,按期消化粮食财务挂帐。县(区)国有粮食企业在1996年和1997年因承担政策性收储业务,在农业发展银行贷款中发生的粮食财务挂帐,经清理、核实、审计,由市、县(区)共同分担。