关于优化本市所有制结构的若干建议
2008-12-08 10:11
字体
保护色
打印
返回
关闭

一、本市所有制结构的现状和存在问题

1.目前本市所有制结构调整的基本状况和主要问题:(1)公有经济占主体地位,国有经济占绝对优势,但国有经济分布过宽过散。且国有经济实现形式单一,机制不活,市场竞争力不强,缺乏规模效益,大部分国有企业负担重,困难多。(2)混合经济势头较好,其资本金比例已与国有、集体、独资企业基本持平,但也存在不够规范问题。私营经济增长较快,但规模过小,缺乏支持。(3)调整起步较早,观念转变较慢,困难较多。一是受传统观念和利益的束缚,延缓了所有制结构调整的进程;二是所有制结构的调整较多地停留在资本的实物化运作;三是不同所有制经济共同发展公平竞争的环境尚未形成;四是有些政策可操作性不强;五是有关政策法规不健全。

2.本市所有制结构调整的指导思想:从中国特色、上海特点出发,在坚持公有经济为主体,保证国有经济控制力的前提下,加快调整步伐,探索公有制的多种实现形式,促进多种经济成分共同发展,逐步形成适合本市生产力发展的最佳组合。

在上述指导思想下,应具体遵循:(1)“三个有利于”原则,特别是有利于发展生产力原则。要积极探索,大胆试验,努力创新,使所有制形式能更好地适应社会主义的生产力的发展。(2)共同发展、平等竞争原则公有和非公有、国有和非国有、外资和内资、大企业和小企业应该在同等的竞争环境和条件下共同发展。在总体上要让不同所有制的企业享受同样的政策和市场准入资格,平等竞争应体现在规则、地位、生产、流通、国民收入的分配和再分配的全过程中。(3)坚持公有制经济为主体坚定不移、鼓励引导非公经济发展坚定不移的原则。(4)经济安全原则。必须保持国有经济对国民经济的有效控制力,外汇、证券期货等一些敏感性市场的国际步伐要适当控制。

3.操作思路和基本目标:优化提高公有经济,积极发展混合经济,鼓励引导非公经济。对国有经济,应调整其在经济结构的比重和布局,体现有所为,有所不为,打破资金流动的“围墙”,提高国有资产运行的质量,实现投资主体的多元化和资产经营方式的多样化。对混合经济,应大力支持,积极规范,根据市场规律,通过政府引导,使其成为本市经济构成的重要组成部分,促进国有、集体、外资、私人资本经市场的有机组合,成为具有较强竞争力和增值力的新型资产组织形式和运作形式;集体经济也可以使其向混合型经济方向转变,消除“假集体”现象。

4.所有制结构调整重点:进一步加快各种所有制经济,特别是国有经济向混合经济方向发展。混合经济相比单一经济,其运行质量和经济效益都比较好,因此加快各种所有制向混合所有制经济发展符合本市实际情况。

二、主要建议

1.所有制结构的调整要与产业结构的优化、企业组织形式创新、经济运行状况、不同时期的政府财力等要素结合起来,政策的制定和实施应具有渐进性、针对性、规范性、相对稳定性。

2.逐步建立“市场—政府”藕合型导向,即以市场导向为内在驱动,政府导向为外在规范和保障,两者相辅相成。政府应主动调整自己的功能和定位,由过去的直接责任者转变为规划者和协调者,加强利用财政、税收、担保和法规等手段引导所有制的调整方向。在大部分领域,所有制构成的走向和比例主要由市场法则和各种所有制形式自身发展来决定。政府的导向功能在不同的行业、产业和不同规模与效益的企业需有所区别。

3.调整国有经济布局,有序实施转制工作。国有经济的调整和集中,为非公经济让出部分准入空间,政府则可以利用退出的资金投入导向性产业、高新技术产业;除必须独资形式的国有企业外,其他的国有企业都可以采取资产重组和多元投资的方式,吸引外资、内资,包括私人资本和其他社会资本;部分国有经济可以出让,也可委托经营、租赁等,对为社会服务的三产则可以放开。对国有经济的产权形式和经营形式,要尽量做到理顺产权关系和完善企业市场机制有机结合,在重点发展混合经济时,应在经济发展的宏观需要和确保经济安全需要的前提下,有计划地实施转制工作。

国有经济可采取的主要产权形式和经营方式:一是独资形式,主要是国有资产经营公司,以及军工、造币等与经济安全和社会稳定相关的行业;二是控股形式,存在于影响本市经济全局的支柱产业、社会福利和城市基础设施产业、金融和主导性信息产业、高新技术和高风险产业等;三是参股形式,存在于各产业的大部分竞争性领域,国有经济可进行投资和参股,这是国有资本保值增值的重要途径。

4.积极发展混合经济,创造条件加快步伐。一是对国有资产的流失标准,可采取市场招标法来衡量资产的实际价值;二是对国有和集体企业转制<