优化上海城市空间环境形象研究
2008-12-03 16:25
字体
保护色
打印
返回
关闭

“优化”的总体思路,以贯彻可持续发展战略为指针,“立足”于整体景观框架的形成;“着眼”于开拓道路、水面、绿地、标志性建筑为基础的风貌建设,改进主要街面、公共活动中心、居住社区的特色形象;“着重”于城市发展过程中,对建设项目景观形象进行引导,防范、淡化可能发生的矛盾;“完善”于良好的规划设计、评价体系、开发机制。

一、确立与完善城市空间形象整体框架

在已形成自虹桥国际机场到浦东花木行政中心东西开发轴及外滩一带等建筑物保护和浦东陆家嘴等建设的基础上,城市西部,从淀山湖一带开始,将山水和松江、青浦区内历史、文化底蕴深厚的开发地区相联,通过淀浦河和黄浦江绿廊引入中心市区与黄浦江景观轴衔接,形成一条“时间通道式”的景观线;城市东部,从外高桥——临空新城——海港新城——金山漕泾新城的滨水城市带,形成21世纪新面貌。

中心城范围内,苏州河、黄浦江的沿岸景观带分别向东西和南北拓展,构成“┫”形开放空间框架;内、外环线之间形成将公共活动中心、开发区串联起来的中环景观通道;中心市区环绕东西发展轴,形成“”形环状道路,分别与苏州河畔景观及黄浦江卢浦大桥桥堍的空间结合起来,构成城市核心地区购物旅游景观网络;“三横三纵”道路格局中,提升北面东西向交通干道道路景观,缩小“北、南”差距;浦东东南向的世纪大道,解决因与8条主要道路、15条次要道路斜交而对景观的影响。

二、强化代表性地域景观的内涵特征

市区中心城范围内表达出,黄浦江两岸“跨越时代”的感受;老外滩“历史时代变迁的缩影”;陆家嘴“新时代的博大气势”;浦江两岸其他滨江地区“人工、自然相互交融的场景”;浦东轴线大道“建筑融合自然的宽大、鲜明形象”;苏州河两岸“朴实与浪漫的情趣”;虹桥机场至外滩东西发展轴“点、线、面”集聚的商贸文化繁荣景象;徐家汇为主体的花园住宅区“低密度宁静、优美的环境”;旧城厢“古城区风貌的保护与发展”;相对集中的新旧里弄“浓郁生活气息的邻里环境”。郊区城镇充分利用江南水乡特点展示“跨时代的嫁接”,以时代性为基调,体现与传统的融合。

三、处理好“高层、高架、高密度”对景观的挑战

高层建筑宜建在开阔的公共活动中心,空阔的大道旁,主要城市广场周边。高层建筑要形成良好的外部空间,合适的街道广场尺度,舒展的个体形象,避免造成视觉混乱、阳光遮挡、风压过强。高层建筑宜形成组群,反映出不同功能特征。以“面上的低密度”来调节“点上的高密度”,淡化其视觉封闭。建造新的高层建筑要从城市景观角度,对产生的效果周密详判。制定、修订有关建筑高度、容积率、建筑面宽及平面对角线最大尺寸等控制法规及建筑高度、建筑体量分区图。

建立面向高架路的多层开放空间,使高架路上行驶车辆中的人们能看到精心组织的多层次空间。开放空间中的公众在视觉上要免受高架道路的压抑,也体现出人、车分流的理念。

四、改善城市竖向空间形态