“面向2035年的上海社区治理模式”双边研讨会成功召开
2020-04-27 16:37
字体
保护色
打印
返回
关闭

4月27日上午,以“面向2035年的上海社区治理模式”为主题的双边研讨会在市政府发展研究中心召开,本次研讨会由市政府发展研究中心与仲联量行联合主办,中心国合办承办。ARCHIBUS大中华区董事总经理钱江、商和资本高级副总裁郑萍、商和资本助理副总裁刘波、仲联量行中国企业不动产开发总监王沛、建筑新媒体AssBook设计食堂创始人尤扬等企业负责人,以及中心信息处处长兼国合办主任周师迅、社文处等相关处室研究人员共11人出席了本次研讨会。

本次研讨会主要围绕“未来上海社区治理模式”进行探讨。商和资本高级副总裁郑萍做了题为“2035社区治理‘上海模式’”的主题演讲,详细介绍了上海社区治理模式的新背景与必要性、前期基础、上海的优势和特色,以及面向2035“上海模式”的社区综合解决方案。双方进行了热烈的现场互动与讨论,从政府、企业、智库、非盈利机构等多种角度,深入交流了社区治理的多元参与现状与困境、后疫情时代上海的社区治理、“一网通办”和“一网统管”下的社区治理新机遇等问题,探讨了促进上海社区治理模式创新的对策和建议。双方共同表示,愿意通过开展联合调研、合作研究等形式,继续加强在社区治理方面的合作和交流。

中心信息处处长兼国合办主任周师迅主持会议并作总结发言。(国合办供稿)