中心组织系统在职党支部书记述职测评
2020-01-16 10:36
字体
保护色
打印
返回
关闭

 为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,着力加强基层组织建设,努力提高党支部战斗力,中心机关党委持续开展党支部书记述职工作,2020年1月10日上午,中心机关党委组织2019年中心系统在职党支部书记述职考评。测评由中心党组成员、二级巡视员、机关党委书记徐诤同志主持,中心机关党委委员、纪委委员,在职党支部书记、支部委员及党务干事共30余人参加。

会上,各在职支部书记围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神和习近平总书记考察上海重要讲话精神,切实履行“一岗双责”,紧扣主题教育,突出支部政治建设、抓好落实基层党建重点任务、夯实基础,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,充分发挥支部战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用等情况进行述职。同时,报告上年度存在不足的整改落实情况,检视剖析支部党建工作存在的不足,并提出下一步的改进思路和措施。

各在职支部书记述职后,徐诤同志进行了点评。她充分肯定了各党支部书记在不断强化“一岗双责”的责任意识,推动基层党建与决策咨询业务工作有机融合,持续提升履职能力、加强支部工作制度落实等方面成效明显,并要求中心系统各支部书记再接再厉,继续扎实做好基层党建工作,不断推动机关党建高质量发展。

按照述职测评方案,与会人员对各在职支部书记从10个方面进行打分测评。(秘书处供稿)