严军副主任率发展处赴安徽调研长三角一体化发展情况
2019-12-19 08:50
字体
保护色
打印
返回
关闭

2019年11月27日至30日,严军副主任等一行6人赴安徽省合肥市、芜湖市和宣城市,与安徽省政府发展研究中心开展“新时期长三角一体化发展”联合调研。

在合肥期间,调研组就创新协同、产业合作、商贸交流等方面的进展、难点与建议,同安徽省人民政府发展研究中心、省发改委、省科技厅、省经信厅、省商务厅、合肥市发改委等部门进行座谈讨论并实地调研了中科院等离子体物理研究所、中科院强磁场科学中心及合肥高新技术产业开发区。

在芜湖期间,调研组与芜湖市发改委、市委政研室、市经信局、市科技局、市商务局等部门,就长三角基础设施、科技创新、公共服务、市场环境一体化,以及G60科创走廊建设等问题,进行了深入的交流,并赴奇瑞新能源、埃夫特智能装备与中车浦镇庞巴迪运输系统等企业,考察新能源汽车、机器人与轨交系统制造产业的发展情况。

在宣城期间,调研组同宣城市发改委、市科技局、市经信局、市商务局等部门进行座谈,了解宣城市在参与长三角一体化发展、承接产业合作转移等方面的进展、经验及意见建议。并赴鹰峰电子科技、益佳通电池、挚达中鼎汽车充电设备、鑫洪交通工业等企业,考察新能源产业发展状况。

发展处高骞处长、吴也白副处长等参加了调研。(发展处供稿)