中心举行“决策咨询研究能力训练”青年论坛
2019-10-31 15:35
字体
保护色
打印
返回
关闭

 10月28日下午,以 “决策咨询研究能力训练”为主题的第4期中心青年论坛热烈举行。中心党组成员、副主任周国平同志,中心党组成员、机关党委书记徐诤同志出席活动,中心系统30余名青年同志参加论坛。

论坛上,高骞、王丹、周师迅三位处长分别就调查研究、专报写作、成果转化的站位、角度、技巧及体会,向青年同志们传授经验、分享心得。高骞处长通过四个亲身经历的故事,分别从“调”“查”“研”“究”四个方面展开详细解说,鼓励研究过程中多反问自己、多听不同意见、多模拟操盘。王丹处长对专报构成的三大板块“是什么”“为什么”“怎么办”进行了深入分析,并提出要做好“思想焊接者”“观念提炼者”“文字搬运工”。周师迅处长总结了内参编撰“小、简、准、新、透、实”六字诀及写作要点把握,并提出积累科研专长、了解大政方针、积累决策咨询研究经验的三点建议。

周国平副主任肯定了三位处长的经验分享,认为对于提高青年同志履职能力有非常好的效果。他指出,青年同志的决策咨询研究能力培训非常重要,对未来中心重点智库建设意义重大,今后应继续有针对性地开展。他勉励青年同志们刻苦认真工作,注重提高调研能力、思维能力、写作能力,不断取得新的进步。(供稿:中心青年论坛工作小组)