学习劳模,不忘初心,在平凡岗位上成就不平凡 ——科研处党支部学习参观“时代领跑者”上海劳动模范风采主题展
2019-07-24 14:48
字体
保护色
打印
返回
关闭

 “我服务的是人民,不是钞票”“像钢结构那般担当”“守得住寂寞,耐得住辛劳,扛得起责任,担得起使命”“工人像科学家那样工作,倒垃圾都能倒出专利来”……简单的话语、坚定的信念,映衬着当代劳模身上的那份初心、使命与担当。

7月19日上午,科研处党支部陈群民书记带领支部全体同志来到市总工会大楼,参观“时代领跑者”上海劳动模范风采主题展。

此次展览展陈了新中国成立70年来,在社会主义革命和建设、改革开放、新时代各个时期,本市各行各业涌现出的优秀劳模代表们的奋斗事迹。每张照片、每件实物都生动展现了不同时期的劳模风采和不变的劳模精神——爱岗敬业、争创一流,艰苦奋斗、勇于创新,淡泊名利、甘于奉献。

劳模们朴实无华的话语,镌刻在墙上,也印在我们每一位参观者的心里。一代人有一代人的使命。作为新时代的决策咨询工作者,同志们表示要向劳模们认真学习,学习他们身上闪耀的信仰光彩,学习他们对初心与使命的那份坚守,学习他们实干苦干的劲头,学习他们立足岗位精益求精的执着追求,努力成为新时代决策咨询领域的“劳模”,为本市建设“五个中心”和社会主义现代化国际大都市作出新的更大贡献。